In edicola il numero Natalizio di LiguriaFood.

Su questo numero di LiguriaFood abbiamo dato ampio spazio a Natale andando a cercare i principali piatti che animano le tavole delle famiglie liguri durante le festività. Ne viene fuori uno spaccato che dimostra che è impossibile parlare di un solo menù di Natale: una regione che spazia dalla Provenza alla Lunigiana, dal mare alle Alpi ha tanti pranzi a seconda della latitudine e dell’altezza.  E le Raviore di Montegrosso sono senz’altro uno di questi.
Parliamo poi di frutta candita: una lavorazione che ha radici lontane, nata per conservare un prodotto deperibile e diventata la protagonista delle tavole delle feste: uno degli ingredienti che non può mancare in un tradizionale pandolce genovese.

Un dolce invece un po’ dimenticato sono le Sciumette: una preparazione solo apparentemente complessa che la nostra nuova collaboratrice Enrica Monzani, padrona di casa del blog e della seguitissima pagina Instagram A Small Kitchen in Genoa, ci illustra nei vari passaggi di preparazione. E per festeggiare ci vogliono le bollicine. Siamo stati con il nostro sommelier Franco Demoro a scoprire quelle di Per Agri nel nuovissimo punto vendita di Andora.Ma il Natale ha un profumo particolare  nell’entroterra. Le piccole botteghe locali, veri e propri scrigni di socialità, si trasformano durante le feste, diventando il luogo dove lo spirito natalizio e i riti quotidiani si incontrano.E dalle alture genovesi ripercorriamo la storia del latte Valle Genovesi. Un marchio a cui i genovesi sono affezionati e che dopo un periodo di crisi, è  tornato negli scaffali di botteghe e grande distribuzione.Concludiamo con i nostri auguri a tutti i nostri lettori, collaboratori ed inserzionisti di un felice Natale e di un sereno 2025.

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